365与SB滚球水位

您当前所在的位置:

首页

>

少先队
尊老 敬老 爱老 助老
2019-03-28 10:51 | 编辑 yucai | 阅读 | 分类 少先队

呈贡区育才学校敬老院慰问活动
       为加强学生思想品德教育,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统,呈贡区育才学校党支部、团委、少队联合组织五到八年级学生代表,于2019年3月26日上午,走进呈贡区三台山第二敬老院,开展了“学雷锋、献爱心”的慰问活动。参加本次志愿活动的共有51人。

       到了敬老院之后,同学们在尹洋书记及大队辅导员尹绍斌老师的安排下,积极配合敬老院工作人员的安排,分工协作。扫地、拖地、抹过道栏杆,帮爷爷奶奶叠被子整理物品等,而表演队员们把爷爷奶奶们亲手扶到文艺廊,跟他们聊天、给他们捶背。一番亲切的问候之后,节目表演正式开始,吉他、葫芦丝、笛子,唱歌、跳舞故事会,形式多样,内容丰富。同学们表演充满激情,让平日寂静的敬老院充满了欢歌笑语。特别是尹绍斌老师的美声独唱《最美不过夕阳红》,博得了老人们阵阵喝彩。节目表演结束后,同学们为老人们送上了自己精心准备的小礼物:有鲜花、水果、牛奶、字画、象棋和自制小卡片,里面写着满满的祝福。五(3)班余家峻小朋友不仅把自己最喜欢的象棋送给爷爷,还跟爷爷对弈了一局 。
        
       近两个小时的活动结束后,同学们在老人一句句:“谢谢,你们真好!”的话语中依依不舍的离开了敬老院。虽然是短短两个小时的陪伴,但奶奶紧紧拥抱孩子的场景,爷爷收到礼物的惊喜目光,都让我们深深的体会到了“百善孝为先”。尊老爱幼是中华民族的传统美德,要让老人们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为,我们就应该让孩子们认识到“敬老从心开始,助老从我做起”,让“雷锋精神”在孩子的心底生根发芽,让五会修炼成果在社会上发光发热。









上一篇:没有了

下一篇:没有了